Home मजदूरों का नारा हैं Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in Hindi

मजदूरों का नारा हैं Mazdooron Ka Nara Hai Lyrics in Hindi

by hindioldsongs

Mazdooron Ka Nara Hai lyrics in Hindi from Movie Yeh Desh starring Zeenat Aman, Kamal Hassan, Jeetendra, Shakti Kapoor, Amrish Puri, Master Bhagwan, Chandrashekhar, Seema Deo, C.S. Dubey, Utpal Dutt, Geetha, Gulshan Grover, Dinesh Hingoo, Aruna Irani, T.P. Jain, Madhu Kapoor, Pinchoo Kapoor, Satyendra Kapoor, Vinod Mehra, Yunus Parvez, Sachin, Om Shivpuri, Gurbachchan Singh. It has been sung by Mahendra Kapoor, writted by Anand Bakshi and Music is directed by Rahul Dev Burman

YouTube video
MovieYeh Desh
SingersMahendra Kapoor
LyricistAnand Bakshi
Music DirectorRahul Dev Burman
CastZeenat Aman, Kamal Hassan, Jeetendra, Shakti Kapoor, Amrish Puri, Master Bhagwan, Chandrashekhar, Seema Deo, C.S. Dubey, Utpal Dutt, Geetha, Gulshan Grover, Dinesh Hingoo, Aruna Irani, T.P. Jain, Madhu Kapoor, Pinchoo Kapoor, Satyendra Kapoor, Vinod Mehra, Yunus Parvez, Sachin, Om Shivpuri, Gurbachchan Singh

मजदूरों का नारा हैं Mazdooron Ka Nara Hai lyrics in Hindi

इंकिलब ज़िंदाबाद
इंकिलब ज़िंदाबाद
मजदूरों का नारा हैं
इंकिलब ज़िंदाबाद
झण्डा लाल हमारा हैं
इंकिलब ज़िंदाबाद
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
ललकारा हैं ललकारा हैं

हम आखिर कब कहते हैं
हमको कुछ इनम दो
लेकिन खून पसीने के
पूरे पूरे दम दो
मेहनत के बदले मांगी
दो पैसे की रोतिया
धन वालों ने हमको
दी पर सतरंज की गोटिया
ऐसी चल चली तुमने
हम सब का हक मारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
ललकारा हैं ललकारा हैं

खून का एक कटरा टपका,
कटरे से दैया बना
दरिया मिला समुंदर
मैं सारा पानी लाल हुआबांकर तेल मसीनो का
बहा मजदूरों का पसीना हैं
देख रही हैं जो दुनिया
मजदूरों का सपना हैं
आज का दिन आने वाले
कल का एक इसरा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
ललकारा हैं ललकारा हैं

आज के दिन जो सुरू हुई
उन रस्मों को याद करो
उन वडो को याद करो
उन कस्मों को याद करो
अपने पुर्खो से खाली
हाथ ना लेकर जाएंगे
आने वाली नस्लो को
हम कुछ देकर जाएंगे
अपने सर से सदियों का
हमने कर्ज़ उतरा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
ललकारा हैं ललकारा हैं

मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मजदूरों का नारा हैं,
झण्डा लाल हमारा हैं
मेहनत करने वालों ने
डोलत वालों को ललकारा हैं
ललकारा हैं ललकारा हैं.

मजदूरों का नारा हैं Mazdooron Ka Nara Hai lyrics in English

Inquilab zindabad
Inquilab zindabad
Mazdooron ka nara hai
Inquilab zindabad
Jhanda lal hamara hai
Inquilab zindabad
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Ham akhir kab kahte hai
Hamko kuch inam do
Lekin khun pasine ke
Pure pure dam do
Mehnat ke badle mangi
Do paise ki rotiya
Dhan walo ne hamko
Di par satranj ki gotiya
Aisi chal chali tumne
Ham sab ka hak mara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Khun ka ek katra tapka,
Katre se daiya bana
Dariya mila samundar
Mein sara pani lal huaBankar tel masino ka
Baha mazdooron ka pasina hai
Dekh rahi hai jo duniya
Mazdooron ka sapna hai
Aj ka din ane wale
Kal ka ek isara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Aj ke din jo suru hui
Un rasmo ko yad karo
Un vado ko yad karo
Un kasmo ko yad karo
Apne purkho se khali
Hath na lekar jayenge
Ane wali naslo ko
Ham kuch dekar jayenge
Apne sar se sadiyo ka
Hamne karz utara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai

Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mazdooron ka nara hai,
Jhanda lal hamara hai
Mehnat karne walo ne
Dolat walo ko lalkara hai
Lalkara hai lalkara hai.